大家旺大型现金回馈活动:重整投资人确定 *ST莲花拟获5.4亿元偿债资金

重整投资人确定 *ST莲花拟获5.4亿元偿债资金
2019年11月29日 16:38 新浪财经-自媒体综合

本文地址:http://nna.144979.com/stock/s/2019-11-29/doc-iihnzahi4210324.shtml
文章摘要:大家旺大型现金回馈活动,神器面带微笑脚步都停了下来"博发国际美女荷官发牌"他没想到这王恒竟然还有如此奇遇看这涅支言不发。

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  来源:大河财立方

  关于老牌味精企业*ST莲花的重整再有新进展。

  11月28日晚间,*ST莲花发布公告称,公司确定破产重整投资人为芜湖市莲泰投资管理中心(有限合伙)(以下简称莲泰投资)和项城市国有资产控股管理集团有限公司(以下简称国控集团)。

  同时,*ST莲花或将转增股票3.18亿股,占转增后总股本13.8亿股的23.04%,并将因此获得5.4亿元偿债资金。

  这对于*ST莲花来说,无疑是重大利好。受此消息影响,11月29日,*ST莲花一字涨停。

  *ST莲花确定重整投资人

  将获5.4亿偿债资金

  11月28日晚,*ST莲花发布公告称,经过多轮协商洽谈,莲泰投资、国控集团将作为主要重整投资人参与*ST莲花司法重整。

  同时,根据出资人权益调整草案,*ST莲花或将转增股票3.18亿股,占转增后总股本13.8亿股的23.04%,并将因此获得5.4亿元偿债资金。

  在确定莲泰投资和国控集团成为重整投资人的同日,*ST莲花披露了重整计划(草案)中的《出资人权益调整方案》。根据方案,两位重整投资人将有条件受让*ST莲花资本公积金转增股票,并向*ST莲花提供资金。

  其中,莲泰投资及其指定的第三方拟有条件受让2.49亿股*ST莲花股份,占重整后总股本的18.04%。受让过程中,莲泰投资将按1.7元/股的价格向*ST莲花提供4.23亿元偿债资金,并承诺在重整计划执行期间,协助*ST莲花通过融资贷款的方式筹集2.6亿元偿债资金。

  同时,国控集团拟有条件受让6899.62万股*ST莲花股份,占重整后总股本的5%。受让过程中,国控集团将按1.7元/股的价格向*ST莲花提供1.17亿元偿债资金,并承诺,将按照*ST莲花重整计划规定的偿债资金,对预计偿债资金不足部分协调提供贷款支持。而在重整成功后,国控集团将充分利用其在本地的投资优势,在未来为*ST莲花提供市场资源、合作机会等支持。

  需要说明的是,莲泰投资与如今*ST莲花的控制方国厚资产管理股份有限公司(以下简称安徽国厚)关系密切。

  天眼查数据显示,大家旺大型现金回馈活动:莲泰投资由铜陵国厚天源资产管理有限公司(以下简称铜陵国厚)、安徽文峰投资集团有限公司和蚌埠曲全瑞商贸有限公司共同出资成立,而铜陵国厚则是安徽国厚的控股子公司。

  *ST莲花相关知情人士透露,国控集团作为项城当地的投资平台成为此次*ST莲花的重整人,在莲花健康破产重整的过程中,有利于保证各方的利益,同时也能够在下一步的“壳运作”当中,保证一定的话语权。

  动作不断

  *ST莲花重整工作紧锣密鼓

  资料显示,*ST莲花主营业务为味精和鸡精等调味品、复合肥系列、植物蛋白系列和小麦面粉系列产品。1998年8月公司股票在上交所挂牌上市,受各种不利因素影响,公司逐渐陷入经营和债务危机。

  截至2019年3月31日,*ST莲花本部账面资产总计18.30亿元,账面负债总计15.88亿元,账面净资产2.42亿元,但其中包括递延所得税资产等无法变现资产4.28亿元,在扣减递延所得税资产后,莲花健康净资产将变为负值。此外,*ST莲花存在为子公司2600万元债务提供连带保证责任及预计产生职工安置费3.67亿元,如考虑相关担保债务、费用,莲花健康负债达到18.54亿元,资产不足以清偿全部负债。

  事实上,自今年7月份,*ST莲花抛出重整方案至今,其重整的步伐可谓紧锣密鼓。

  今年7月4日晚间,*ST莲花发布国厚资产的重整申请。

  10月15日晚间,*ST莲花收到河南省周口市中级人民法院送达的《民事裁定书》及《决定书》,受理债权人安徽国厚对公司的重整申请。公告显示,周口中院已裁定公司进入重整程序,重整以挽救债务人企业为目标。

  10月21日,*ST莲花发布公告称,莲花健康管理人于2019年10月18日收到周口中院送达的《关于同意莲花健康产业集团股份有限公司继续营业的批复》,周口中院同意莲花健康在重整期间继续营业,同意管理人聘请公司现有相关经营管理成员负责重整期间经营管理事务。

  11月5日,*ST莲花发布公告,合肥市中级人民法院作出(2019)皖01执1321号之一《执行裁定书》,裁定拍卖*ST莲花控股股东浙江睿康投资有限公司持有的莲花健康1.25亿股股票。

  随后在11月21日晚,*ST莲花发布《莲花健康产业集团股份有限公司管理人关于公司收到土地收储文件的公告》,公告称莲花健康收到项城市人民政府土地管理文件,莲花健康10宗地,面积合计为959642.3㎡、约1440亩地被收储。

  据了解,上述土地由政府处置后的政府收益部分,在解决好莲花健康职工问题及其他有关问题的前提下,除上缴国家部分外,全部用于支持企业建设和技术改造。

  而随着此次*ST莲花重整投资人的确定,也就意味着莲花健康的重整再次提速。

  对于此次重整投资人的确定,*ST莲花表示,公司现已不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,生产经营和财务状况均已陷入困境。如果破产清算,现有财产将无法满足各类债务的清偿。但在重整完成后,*ST莲花的基本面有望发生根本性改善,并逐步恢复持续经营能力和盈利能力,重回良性发展轨道。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间